昨日は風の強い日でした。風速7~8mくらいもあるよ。でもインラインスケート滑走ぐらいはできそうだね。行ってみるか。
昼食を食べてから滑走しようと思っていましたが、強風だし寒いからやはり屋内で食べたいなあ。あ、道の駅しょうなんの増設工事が完了して営業しているではありませんか。ここで食べるとしましょう。
長いこと工事をしているのを手賀沼に来るたびに見ていましたが、ついに完成したのですね。新しくできたこちらは「てんと」と称し、カフェと地産の販売所が入っています。今までの施設は「つばさ」としてレストランの営業を続けるようですが、現在工事中になっていました。それ以外、野菜レストランしょうなんもそのまま営業を続けています。
知産知消マルシェと名付けられた地産の販売所ではこれを買いました。
海老カツサンドはなかなかの美味しさでした。ベトナム風の味付けということで期待をして食べましたが、それ以上の味で大満足でした。
昼の時間になってきたらちょっと混雑してきたので早めに退散、ワクチンブースター接種を受けている身とは言えやはり人からの距離はたっぷりとっておきたいからです。曙橋の駐車場に車両を入れ、滑走開始。
向かい風をに逆らいながら55分で北柏橋まで来て、ここで折り返しました。
帰りは追い風に乗って30分ほどで曙橋に戻りました。本日の滑走18.4㎞。
にほんブログ村
昼食を食べてから滑走しようと思っていましたが、強風だし寒いからやはり屋内で食べたいなあ。あ、道の駅しょうなんの増設工事が完了して営業しているではありませんか。ここで食べるとしましょう。
長いこと工事をしているのを手賀沼に来るたびに見ていましたが、ついに完成したのですね。新しくできたこちらは「てんと」と称し、カフェと地産の販売所が入っています。今までの施設は「つばさ」としてレストランの営業を続けるようですが、現在工事中になっていました。それ以外、野菜レストランしょうなんもそのまま営業を続けています。
知産知消マルシェと名付けられた地産の販売所ではこれを買いました。
海老カツサンドはなかなかの美味しさでした。ベトナム風の味付けということで期待をして食べましたが、それ以上の味で大満足でした。
昼の時間になってきたらちょっと混雑してきたので早めに退散、ワクチンブースター接種を受けている身とは言えやはり人からの距離はたっぷりとっておきたいからです。曙橋の駐車場に車両を入れ、滑走開始。
向かい風をに逆らいながら55分で北柏橋まで来て、ここで折り返しました。
帰りは追い風に乗って30分ほどで曙橋に戻りました。本日の滑走18.4㎞。
にほんブログ村