今日も朝から大忙しです。計画は事前に息子へlineで送っておきました。

8時、朝食を終えたら片付けて風呂掃除、そしてバーベキューの当日分の準備をします。
9時、息子が自宅到着。これからの打合せと確認を行います。
9時20分、自宅出発。車には息子と母を乗せています。近所のスーパーで商品券11,000円分を1万円で販売するのに合わせて順番待ち。
9時30分、スーパー販売開始。バーベキューの食材を購入。そして商品券も購入。
9時40分、息子に運転を頼み、後部座席で母の診察の予約をします。
10時、クリニック到着。母の診察に付き添い、その間息子には食材の不足運の購入を依頼。
10時33分、診察終了。買い物も済ませて自宅へ戻ります。
11時05分、自宅到着。母を降ろして、車を乗り換えてバーベキュー用品一式を載せていたエスティマハイブリッドに購入した食材を積み込んで出発。
11時45分、舎人公園到着。公園からの案内通りにカートに荷物を積み込んでバーベキュー広場へ向かいます。

カートはもちろん、私の手作り木製カートです。
PC170232

バーベキュー広場に到着。日暮里舎人ライナーがすぐ上を走る場所でした。
PC170233

12時丁度、火を入れます。風が強くてなかなか火が付かなかったら、隣の女性が火を貸してくれました。なんとお優しい。
PC170234

十分火が回ってきたところで、盛大にやろうぜ。
PC170236

ぼうぼうと燃えていて火が熾きになっていないので、まずはダッチオーブンとフライパンを使用しましょう。
PC170237

その間に串打ちをしておきます。
PC170239

ハンバーグはいい感じに焼けてきました。
PC170241

ようやく火が熾きになってきたので、ハンバーグを食べながら串焼きを開始します。一番手前は鯛ですよ。これ今回一番おいしかったかも。
PC170243

焼けた所から食べていくシュハスコ方式です。そしてまた肉塊は火にかけます。
PC170244

風が語ります。うまい、うますぎる。実際は風が強すぎて砂埃が立っていたのは残念ですが、そこは(゚ε゚)キニシナイ!!。
IMG_0484-1


ダッチーブンの中身もできてきました。寒い時にはこれがうまい。
PC170246

鯛はものすごくおいしかったけど、塩じゃけはちょっと塩っぱかったな。ごはんが欲しくなる味でした。
PC170249

牛タンと、デザートにはパイナップル焼き。
PC170251

14時、撤収。
PC170252

それから息子が買い物があるというのでクルマで来ていることだし、一緒にコストコへ行って自宅へ送ってきました。

18時帰宅。帰ったら母の薬を薬局へ取りに行ってから荷物の整理をしました。





にほんブログ村 アウトドアブログへ
にほんブログ村