今日は私も妻も公休です。外は雨。散らかし放題になっている部屋の片付けをしました。そして、不要な本と衣類をブックオフ、オフハウスへそれぞれ売りに行ってきました。本は値段がつかない物がほとんどでしたがとりあえず80円に、しかし衣類は全部引き取れますという割には20円にしかなりませんでした。捨てるよりは次の人に使ってもらえるならそれの方がいいし、オフハウスの利益になるならそれもよしでしょう。
そんなことをしていればもう昼も過ぎています。昼は妻が最近近所にできた店に行きたがっていたので、2人で行ってみました。店の名前はLe・lien(ル・リアン)です。場所はリブレ京成水元店のすぐ前にあります。
店内に入ると、若くてきれいな女性2名が出迎えてくれました。食事のブログ掲載の許可をいただきましたが、今思えばお二人の顔写真も許可を求めればよかったかな?このお2人で切り盛りしているようです。
店内はシンプルでこじゃれた感じに仕上げられていました。昼のメニューは下の写真です。大人のランチで、デザートはチョコバナナタルトとキャラメルりんごのミルフィーユ仕立てチャイティーラテのアイスを、飲み物はデザートとともにホットコーヒーを選択しました。
まずはコーンスープです。
塩味で普通のコーンスープとは違う味付けでした。ちょっといい塩を使っているのでしょうか?
パン用にオリーブオイルが注がれました。
胡麻の自家製酵母パンです。
鳥の胸肉と野菜のサラダです。盛り付けもきれいですね。
そしてメインディッシュ、本日のパスタは明太子とグレープフルーツのスパゲッティです。
さっぱりした中に海の幸らしい深い味わいが楽しめました。
パンがさらに追加で出てきました。フォカッチャです。
食べ終えたらコーヒーが出てきました。マグカップサイズでたっぷりと楽しめました。
デザートは2人で違う物を頼んだので、両方味わうことが出来ます。こちらがチョコバナナタルトです。
そしてこちらがキャラメルりんごのミルフィーユ仕立てチャイティーラテのアイスです。
金曜日土曜日は夕食も営業しているのだそうです。夕食用のメニューも見せてもらいました。
次は夕食を食べに来てみようかな。
今日の夕食へ添えてみましょう。