今日はスノーハイクの道具を一通りチェックしました。兼用靴にはインソールを2重に入れていました。左の方はシダスで、熱成形したものです。これを追加すると足がフィットしてスキーを滑るのに好適です。しかし、歩くとならもう少し余裕が欲しくなります。今回は赤1枚だけで行きます。こっちは靴の付属で、アルミが入っていて保温性に優れています。
イメージ 1

さて、食材を買ってきました。うどんの具はネギと、かまぼこ、卵などでいかがでしょう。

食後に、温かいぜんざいなどはいかがでしょうか?
イメージ 2

試しに作ってみます。まず、餅を焼きます。もちろん実際に持っていくトランギアのフライパンを使用してみます。
イメージ 3

レトルトの方もトランギアのコッヘルで湯せんします。
イメージ 4

もちを裏返しました。いい感じに焼けます。
イメージ 5

器はユニフレームの二重ステンレス食器です。特別美味しいわけではないけど、普通に食べられますね。山のmochiさん、いかがでしょうか?
イメージ 6

その他、アイゼンやピッケルなども点検しました。まず使う機会はないのですが、もし使うとなった時に不具合があると困りますからね。